lunes, 23 de marzo de 2015

¡¡Buenísimas recetas de germinados!!

Recetas  sabrosas deja que te enseñemos una nueva manera de cocinar utilizando Germinados

Las Semillas germinadas son unos de los alimentos más nutritivos tanto para adultos como para niños. Los germinados son brotes llenos de vitalidad
Una vez obtenidos nuestros germinados podemos consumirlos en ensaladas o como aderezo de cualquier plato, están sabrosos y dan un toque vistoso a cualquier plato. los puedes combinar con miles de cosas y ademas los puedes comer tanto fríos,calientes o en comidas templadas,Aquí os dejamos algunas recetas sabrosas
sándwich de pollo, aguacate y germinado de alfalfa


INGREDIENTES:11⁄2 cdas. de jugo de limón
1 cdta. de aceite de oliva
1⁄2 cebolla morada, en rebanadas muy finas
1⁄2 aguacate
1 chorrito de salsa Tabasco
2 cdas. de mayonesa baja en grasa
2 cdas. de cilantro picado
6 rebanadas de pan integral
175 g de pechuga de pollo sin piel, cocida y rebanada
2 tomates, rebanados finamente
3⁄4 de taza (25 g) de germinado de alfalfa

Modo de preparación
  1. Bate 2 cucharaditas de jugo de limón, el aceite de oliva y un poco de pimienta en un tazón chico. Añade las rebanadas de cebolla y mezcla bien. Reserva para dejar que se desflemen, mientras preparas los demás ingredientes.
  2. Con un tenedor, machaca el aguacate. Agrega el resto del jugo de limón y la salsa Tabasco al gusto, y sigue machacando hasta que la mezcla esté medianamente suave. Mezcla la mayonesa con el cilantro.
  3. Precalienta el asador o un sartén de hierro con estrías a temperatura media. Coloca el pan en la bandeja del asador o en el sartén y tuéstalo durante 2 ó 3 minutos de cada lado, hasta que dore ligeramente.
  4. Unta dos rebanadas de pan con una capa delgada de mayonesa y con la mitad del aguacate machacado; repártelo en partes iguales. Agrega el pollo y la cebolla. Unta otras dos rebanadas con una capa delgada de mayonesa y añade el relleno de pollo, con la mayonesa en la parte de abajo. Unta la mitad del resto de la mayonesa en una capa delgada sobre las cubiertas de los sándwiches. Añade el resto del aguacate y termina con una capa de tomates y germinado de alfalfa.
  5. Finalmente, unta el resto de la mayonesa sobre las dos últimas rebanadas y colócalas sobre los sándwiches, con la mayonesa en la parte de abajo. Comprime los sándwiches y córtalos a la mitad. Sírvelos de inmediato.
Vegetales estilo chino

INGREDIENTES: 
2 cucharadas de aceite
1 poro, rebanado finamente
2 dientes de ajo, picados
4 tallos de apio, picadas
1 taza de champiñones, rebanados (400 g)
1 pimiento rojo, cortado en cubitos
1 cubo de Caldo de Pollo ROSA BLANCA
2 cucharadas de Jugo MAGGI
2 cucharadas de Salsa Inglesa MAGGI
300 g de germinado de soya
PREPARACIÓN:
Calienta el aceite y fríe el poro,  el ajo, agrega el apio, los champiñones y el pimiento, deja que se cuezan. Añade el Caldo de Pollo ROSA BLANCA, el Jugo MAGGI, la Salsa Inglesa MAGGI y el germinado de soya. Mezcla perfectamente y deja a fuego bajo por 2 minutos. Sirve de inmediato.

Zumos de germinados

Si dejas crecer los germinados de cereales como el trigo o la cebada hasta tener una hierba de unos pocos centimetros, puedes realizar un estupendo zumo de germinados con ayuda de un extractor de zumos. Los extractores son capaces de extraer todo el jugo de alimentos tan fibrosos com la hierba conservando todos sus nutrientes.

Ensalada Arco Iris


INGREDIENTES:

1 rama de apio con sus hojas
1 taza de col rallada o cortada muy fina
1 remolacha
1 zanahoria grande
12 aceitunas
125 gr de judías germinada
perejil y menta fresca aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
-Se trocea la rama de apio con sus hojas. Posteriormente se rallan la col, la remolacha (cruda o cocinada), y la zanahoria con un rallador grueso. se desgajan las hojas de perejil y las de menta. Después se mezclan cuidadosamente todos los ingredientes y las aceitunas con los germinados. Se aliña al gusto con un chorrito de aceite, sal y una pizca de pimienta.
Da para cuatro raciones.
Ensalada de lentejas


INGREDIENTES:
3 tazas de lentejas germinadas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
-Picar la cebolla, el ajo y el perejil y mezclar con los demás ingredientes. Sirve como guarnición de otros platos como arroces, pasta o seitan.
Gazpacho de germinados

INGREDIENTES:
2 tazas de alfalfa germinada
5 tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino
2 dientes de ajo
1 taza de perejil
-Separa la mitad del pepino y el perejil. Triturar el resto de los ingredientes. Picar el perejil y el medio pepino y añadir a la mezcla.

Pita jardinera

INGREDIENTES:
1 pan de pita
1 hamburguesa de tofu
1/2 taza de germinado de alfalfa, de lentejas o el que más nos guste.
2 cucharadas de mahonesa
tomate
cebolla
-Pasar la hamburguesa por la plancha, introducirla en la pita junto con el resto de los ingredientes.

Revuelto de germinados


INGREDIENTES:
Cantidad al gusto de brotes de germinados (soja, lentejas, rabanito, brocoli, hinojo,...)
Huevos
Cebolla
Sal
Pimienta negra molida
Aceite
-Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y las claras por separado. En una sarten wok, ponemos un poco de aceite a calentar, vertemos la cebolla. Tras unos minutos incorporamos los brotes de germinados y seguimos salteando durante unos minutos. Incorporamos las yemas y después las claras. Salpimentamos y dejamos hacer al gusto. Servimos caliente.

Zumo de brotes de alfalfa y zanahoria
INGREDIENTES:
Brotes de alfalfa
2 zanahorias medianas
1 limón
1/4 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta blanca molida
-Colocar los brotes de alfalfa germinados en un colador de tela metálica, lavarlos bajo el chorro de agua fría y dejarlos escurrir. Una vez lavadas las zanahorias, cortar los extremos y rasparlas superficialmente con un cuchillo afilado preferentemente de sierra. Extraer con un extractor de zumos el jugo de ambos ingredientes, sazonar con el zumo de limón, la sal y la pimienta.

Sopa de vegetales con germinados


INGREDIENTES:
1 cebolla mediana
1 coliflor pequeña
1 zanahoria pequeña
1 tallo de apio
1 tallo de ajo puerro
4 tazas de caldo vegetal
1/2 taza de judia mungo germinada
1 taza de trigo germinado
1 taza de sopa germinada
1 taza de rabanito germindo
3 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/2 taza de queso.
-Cortar la cebolla en dados y saltearlos en aceite. Picar la coliflor, la zanahoria, el apio y el ajo puerro en trozos pequeños. Añadir el caldo vegetal caliente junto con la cebolla y cocinar durante 10 minutos. Agregar los brotes y dejar que se cocinen ligeramente. Salpimentar. Añadir el queso antes de servir (opcional

Hummus de garbanzo germinados

El hummus es el paté estrella por lo fácil y rápido de hacer, además de salir muy barato y gustar a todo el mundo, incluso si odias los garbanzos! Dentro de las variaciones que podemos hacer está este hummus con garbanzos germinados. Un nuevo color y explosión de sabores con los garbanzos y sus germinados.
INGREDIENTES.
200 gramos de garbanzos secos
1 diente de ajo,
1 cucharada sopera de tahini, el zumo de 1 limón pequeño, 
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, perejill picado, comino y pimentón.





 Ensalada de Germinados

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